2017年第一季度每季一星--季晶晶

 自从事中心财务工作以来,始终立足本职工作,忠于职守,敬业勤业,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,出色地完成了职责范围内的各项工作任务。
一、爱岗敬业锐意进取
中心财务工作是各部门业务开展中非常重要的保障、服务性工作,它包含内容多,工作性质杂乱,没有规律,需要实实在在,容不得半点虚假和差错。所以,在日常工作当中,她始终以高度的责任感、事业心自觉地对待每一项财务,对领导安排、布置的任务积极接受,并想方设法圆满完成。工作中做到经常请示汇报,力求把工作做严、做细、做实,不拖后腿,把全心全意为人民服务的宗旨意识真正落实到了具体工作中。
 多年来,她早已适应了财务工作的繁杂、琐碎和不定时性。记账、统计、核算、各类凭证档案装订和归档等工作项目多、工作量大,她经常白天处理财务日常工作,晚上和节假日休息时间加班加点汇制各类表册(2016年决算编制、资产年报、审计资料的准备工作等等)。正是这种拼命、执着和一丝不苟,磨炼了她默默无闻、脚踏实地的性格,也正是这样一种性格,使她在财务这一艰巨的岗位上更加出色。
 二、恪尽职守细致周密
 作为财会人员,规范和加强财务管理是根本职责。为了把中心有限的经费用到最需要的地方,她经常请教同行和业内老法师,积极借鉴其他单位的经验和做法;对财务管理过程中遇到的新情况、新问题,她及时向领导反馈意见,寻找解决办法,使中心财务管理逐步向科学化、规范化的方向发展,使财务管理工作更加精细,财务保障更加有力。
 
正是因为对待每一项都工作认真、细致、负责,在2016年度科技统计工作中,成绩优异,又一次被评为“上海市科技统计协会”先进个人,在做好自己的同时,也为单位带来了“先进集体”的荣誉。
总之,季晶晶同志凭着朴实的工作作风,扎实的专业功底、执着的敬业精神和科学的工作方法,强烈的团队意识,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的
成绩,将“爱岗敬业、乐于奉献”的职业道德在财务管理工作中得到了充分展现。

通知公告

more